Kürbistiramisu

Kürbistiramisu

Die Kürbiszeit ist nun bald vorbei. Im Harz liegt Schnee und mit dem Frost endet auch die Kürbis- Saison.

Bis dahin habt Ihr aber auf jeden Fall noch mal die Gelegenheit das leckere Kürbistiramisu nachzukochen. Das Rezept ist auf Instagram zwar schon mal erschienen, aber auf dem Blog ist es ganz neu.

Ich nehme damit auch gleichzeitig an Jennys Blog-Event Kür mit Biss teil. Jenny ist die Inhaberin von Jenny is baking – Ihr findet dort richtig tolle Sachen.

Kürbistiramisu

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Kategorie: Süsskram Nachtisch

Portionen: 6

Kürbistiramisu

Zutaten

  • 500 gr. Mascarpone
  • 80 gr. Erythrit
  • 3 – 5 Tropfen Vanille Flavedrops
  • 300 gr. Kürbismus
  • Zimt
  • Milch
  • Rum(aroma)
  • Löffelbisquits
  • Kakao

Anleitung

  • Den Kürbis würfeln, kochen, pürrieren und abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Erythrit und Flavedrops vermischen
  • Kürbismus unterziehen
  • Eigentlich kann man hier aufhören, das ist schon lecker genug!
  • Aber weiter geht’s:
  • Milch mit Rum mischen und die Löffelbisquits ganz kurz einlegen
  • Löffelbisquits und Mascarponecreme abwechselnd schichten, mit Zimt und Kakao bestreuen
  • Am Besten am Vortag zubereiten

Anmerkungen

Den Kürbis am Besten 15 Minuten im Ofen vorgaren und dann erst schneiden. Er ist dann weich genug.

Nährwertangaben

Kürbistiramisu

Portion

Menge pro Portion
Kalorien 2280
% Täglicher Wert*
Gesamtfett 170 261.5%
Gesättigte Fettsäuren 0
Transfette
Cholesterin 0
Natrium 0
Gesamte Kohlenhydrate 111 37%
Diät-Ballaststoffe 8 32%
Zucker 88
Proteine 73
Vitamin A Vitamin C
Kalzium Eisen

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

https://xn--kchenmdchen-q8a02a.de/kuerbistiramisu/

One thought on “Kürbistiramisu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen. Bei Abschicken des Kommentares erkläre ich mich damit einverstanden.